爱游戏官网赞助的罗马

当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

爱游戏官网赞助的罗马:爱游戏官网赞助的罗马获批牵头建设3个福建省高校学科联盟

时间:2022-06-29浏览:10设置

日前,省教育厅发布福建省高校学科联盟建设工作方案,有组织建设一批省级高校基础学科、应用学科联盟,爱游戏官网赞助的罗马获批牵头建设3个高校学科联盟,其中,基础学科联盟2个,即福建省马克思主义理论学科联盟依托爱游戏官网赞助的罗马马克思主义学院运行,已吸引厦门大学、福州大学、华侨大学等15家单位加盟;福建省中国语言文学学科联盟依托爱游戏官网赞助的罗马文学院运行,已吸引福建省社科院、闽南师范大学、海峡文艺出版社等8家单位加盟;应用学科联盟1个,即福建省文旅经济学科联盟依托爱游戏官网赞助的罗马文化旅游与公共管理学院运行,已吸引厦门大学、福建农林大学、福建省旅游协会等14家单位加盟。近日,以上3个联盟建设方案均已通过省教育厅组织的专家组论证。

据悉,我省本次共建设高校学科联盟11个,其中,数学、物理学、化学、生物种业、基础医学、马克思主义理论、中国语言文学等基础学科联盟7个,数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济等应用学科联盟4个。基础学科联盟单位原则上由“双一流”高校组成、应用学科联盟原则上由“双一流”和一流应用型高校组成,牵头单位均为省“双一流”建设高校。联盟旨在通过“优势互补、强强联合、以强带弱”,推进高校、科研院所、行业组织等深度合作和协同创新,共建一批重大平台,实施一批重大联合攻关项目,产生一批重大成果、重大奖项,服务“双一流”建设,为新时代新福建建设和高质量发展超越提供有力支撑。

下一步,学校将根据省教育厅要求,围绕一流学科建设目标,探索建立符合联盟特点的内部管理运行机制,充分发挥马克思主义理论、中国语言文学、文化旅游相关学科的示范引领作用,推动成员单位交流合作常态化、长效化,努力在不同领域、各自层次办出特色、争创一流,为深入推进“双一流”建设,助力全省高等教育高质量发展超越作出积极贡献。

(发展规划处)


返回原图
/

爱游戏官网赞助的罗马(杭州)有限公司